Курс на Амстердам

26 Июн 2019
Курс на Амстердам
1-14 июля в Амстердаме (Нидерланды) состоится крупнейший европейский турнир по флорболу с более чем 15 летней историей- Amsterdam Floorball Tournament.

Здесь, на родине оранжевой демократии и чёрных тюльпанов за обладание почетным Кубком сойдутся 28 мужских и 12 женских команд из Чехии, Канады, Бельгии, Финляндии, Швейцарии, Франции, Шотландии и других стран. Анонсировано участие звёзд мирового флорбола.

В этом году, впервые в истории этих соревнований в них примет участие команда из России. Недавние финалисты престижного Marselisborg Cup 2019 (Дания) питерские «Акулы» готовятся к ответственным играм.

Уже в групповом этапе «Акул» ждёт серьезное испытание- они сразятся с командами из Австрии, Швейцарии и Финляндии. Очевидно, что лёгкой прогулки не будет.

По информации Флорбола России перед «Акулами» поставлена амбициозная задача-войти в тройку лидеров престижного турнира. Хищники настроены серьёзно. Для участие в выезде «Акулы», помимо полной мобилизации собственного состава пригласили перспективных юниоров национальной Сборной: Никиту Белянина, Илью Шитова и Романа Епишкина, которые скоро прибудут на базу команды в Санкт-Петербург для подготовки к грядущим соревнованиям.

Предполагается, что тренерский штаб «Акул» возглавит стальная легенда российского флорбола, Роман Дружининский, который будет дебютировать в роли тренера на таком крупном международном турнире.

Удастся ли питерской команде исполнить амбициозные планы? Будем наблюдать!

Ну а мы желаем парням успехов, болеем за Россию, болеем за «Акул»